造家帮

快捷登录

【枫林盛景】葡萄成熟的时候

本人也凑个热闹,来这里写装修日记,主要是想把装修过程记录下来,看看一个家如何从毛胚房蜕变而成,当然,也包括过程中的所思所想和各种酸甜苦辣。不过,可能由于工作需要常出差在外的关系,照片会欠缺,不管了,重在参与,也希望同学们给力支持,大家多交流。3 o5 ]0 t% m; X/ M- ?5 Q7 z# J
先把房屋情况介绍如下:
6 q4 M, `4 }& I' o: `4 K. u2 r房子在枫林盛景,三室二厅的退台洋房。, i. A$ D1 Y7 u5 }' B, q
建筑面积:122平米
) t5 ~  b- ^/ f0 a) d9 K) L使用面积:108平米
+ \! w/ W0 z. F9 n装修预算:7万-8万
! S# }+ l9 D# B$ }! Z! ^包工方式:算清包是吧,施工单位就是造家装饰公司( H; T( m, e) D
设计师:一家三口,         
7 y: E. q8 Y' ~+ h! y, D7 K5 S施工队:  造家施工队
4 b' Z) o/ r2 w监理是自家老公
# A2 ]9 d7 @& a) w+ _7 O1 Y    开工日期暂定2011年10月10日,水电改造和基础装修可能会因为我们自己的原因推迟些,想先把阳台、露台封了再做其他,免得交叉施工不好管理。: Z% r2 C8 B4 N+ S* M, G: O
    日记标题和每节标题均是我喜欢的一位女作家的小说名,我的装修念头是在香甜的《葡萄成熟的季节》启动的,故取名如题。
8 t& K% k* z% f% ]; Y    由于出差的关系,我的日记时间与实际装修时间略有出入,而且照片只有请牛总帮助拍摄并根据装修进度上传了。牛总,我们的合作除了装修还有这篇装修日记,行吗?
, @0 k$ K" k) S    牛总,如果照片有小区的环境和装修前的户型,请帮助在此贴上。! H* A* f' E) @% R
「看我这么辛苦,给点吧!」

自己占个楼吧.

冬天不冷 发表于 2011-10-27 17:21 6 H" o( x; U* q7 @* l. t
本人也凑个热闹,来这里写装修日记,主要是想把装修过程记录下来,看看一个家如何从毛胚房蜕变而成,当然, ...
3 v- W) b8 _+ i2 q7 X9 e
户型图没有,小区环境我在拍送沙工人的时候带上了。" u& s# n1 @% m3 N

开工先做拆除:) ~. P0 I$ T) ~  o, j7 `8 S( S8 @8 D
进门左边是厨房的墙,厨房还比较大,所以把厨房的墙拆除,往里缩35厘米做鞋柜。4 Y( }6 _. @) _& N/ {2 ^* r

周一已经安排泥工把墙砌好了。有几个下水管道也包了。
5 N, F! T4 ]5 c) `- q 100_7012.jpg 8 \% {4 d- w* q; r) f& m! S
100_7011.jpg - |8 |( _4 W; g' m

由于阳台墙下部分要贴砖,上部分要重新刷漆,所以把两个阳台上的外墙涂料铲除。

厨卫的水路昨天已经改好了,为了赶进度,所以今天请客户来验收水路,然后做防水,这样电路改完了就可以贴砖了。) {9 f# Z. w* I8 e7 F6 q+ w
主卫:
/ [' G# |0 @3 r& D* d! ]) f6 t 100_6996.jpg
; O6 ?% c. h5 R! P( _次卫:5 p5 d7 @: C8 B9 F- b4 o+ E5 q
100_6997.jpg # k. m5 E2 W  c
厨房:8 w" T6 `  ]: B- M. r5 l/ N0 J
100_7006.jpg   {# n6 X- j, G( w/ K; }
生活阳台:1 h& i4 p* r8 e& ~3 \# P
100_7010.jpg 9 V: r. P4 b* D) F* v9 `
主卫打压:, E& C5 q& l4 M* s0 D( J
( B& A- A( o. C" ?+ L5 o) i3 {4 ^. } 100_7038.jpg " b/ T9 V! k6 S+ N+ L6 B" w
次卫、生活阳台和厨房打压:0 u3 ?0 }/ N9 }! }+ ?! X9 I3 Z
' o* ?& V9 [8 u& p, u4 w 100_7042.jpg % i3 \$ @  Q" X% [
& J- Q5 t1 i- L0 }
大家看压力表的时候,要注意上面的单位是:MPa,兆帕,通常我们说公斤,1兆帕=10公斤。
8 t6 ?3 R) {6 ]* V* [! \我们通常打压8公斤,就是0.8兆帕,就是1下面的那个刻度。
: G( @& c8 ]9 K" Y! R上面两张照片都是打到8-9公斤的。

老公今天现场验收水路回来,跟我说他满意。我也很高兴。{:18_909:}" m) H# [8 b. \8 A
谢谢牛总帮忙贴照片并做说明,我仿佛也参加了现场验收一样。

冬天不冷 发表于 2011-10-27 18:46 + B) o1 Y7 z3 W3 |* }
老公今天现场验收水路回来,跟我说他满意。我也很高兴。
( ?$ \- ?! L) l% W# c! `/ s谢谢牛总帮忙贴照片并做说明,我仿佛也 ...

& Q7 x) ]: N0 [# H7 t满意就好!7 M$ e. d8 t% O
{:15_609:}

电路也改了一部分了,先传几张,让大家先睹为快!8 t2 f. k2 t& i3 _& F7 _' i) t: q. g
主卧双控开关:7 B' q, k+ J& `0 K; d
0 I) l. G- A) }, F, C! F$ L 100_7018.jpg 9 _$ E9 v0 I( P8 O8 L2 J- O! d
梳妆台壁灯和插座:
# z8 X1 I, C- \, n; N 100_7019.jpg
& ~& l  D% I% I! W' I5 M! x儿童房书桌插座:
% I8 ^& B, L0 z& C) b; r: [( x 100_7021.jpg : N4 ^7 j1 c1 n
床头插座:
" m! C* l  f: t 100_7022.jpg 8 w* ?( B& r7 \2 `: E
厨房开槽:
4 |; s: e( {( H 100_7029.jpg
) g6 q# a4 o' ^+ K3 e2 h" b书房开槽:(等完工了再说明都是什么面板)' ^$ ~( X/ R' V3 S# Y( ]9 B