造家帮

快捷登录

金江小区“两套一起装”之一四号地——D3

3 V) O$ t) Y; @5 F
因为想和老同志一起住,老同志们又不愿意住在一套房子里,没办法只好在同一个小区买了两套房子。按理说资金是比较紧张,应该一套套装修,但是每个人都劝我,横竖都是耗费精力,不如一起装了。这样,咬牙跺脚的,还是决定一起装。选择造家装饰的过程很简单:在网上游荡,发现这个论坛,当时正处于东游西荡到处找装修乙方的进程之中,看了看老牛同志的水电改造用料,觉得非常清晰,不算最顶级,但是都是很朴素、皮实、实用的用料,比不少装修公司对于用料语焉不详要好得多,于是抱着试试看的态度让老牛来报个价。/ A5 o, O" X6 m# K
* D2 c/ J8 }6 y6 E, t3 _/ I/ H
实话实说,当时报完价我是很惊诧的,因为老牛的报价是最高的。但是,请注意这个但是,也是给各位选择或者不选择造家装饰的同学们提个醒,老牛的价格绝不是最低的,但是胜在他报项目实实在在,绝没有偷项漏项、一项拆多项那样的情况。比较下来,虽然看起来总价高了不少,但当时一家给我做预算的装修公司漏算了贴瓷砖的工钱,另一家漏算了水电改造,其他小项就不细数了。老牛实实在在报了每一个项目的价格,而且……他又不是按实际工程量结算的项目工程量还报高了了,也就是说到时候实际结算的价格也许会比预算低。8 r2 {; n/ y: x" n% g, z1 M. Q
4 f# X4 y; u- t' ?) f
此外,我去金江的一位邻居家看了老牛的泥水工的贴工,说实话,是我看了许多家里面最仔细的一家,横平竖直,缝隙均匀细密。水电改造大家都知道,是老牛的强项,不予赘述了。  c" _& l; q% s

, ?! S7 J- s, S% u7 p5 P" Q于是我这样想,第一,他的价格不算高也不算低,但是实实在在透明;第二,我工作会很忙,如果找一个贼眉鼠眼偷奸耍滑的包工头,我没那么多时间精力跟他斗智斗勇,老牛的做工看起来是不错的;第三,老牛很壮的,我怕我说不请他他会……哈哈哈开玩笑的,他不会怎样啦!7 M- j! t  E- V% V
% M3 \% Y  A2 E6 ]2 N
由于怕两套房子放在一起写日记会混淆大家,所以决定分开发帖。在这里,我向大家保证:不论老牛做的好还是坏,我绝对公平公正公开的记录,好的表扬,坏的批评,给大家最客观的事实经过。
「看我这么辛苦,给点吧!」

1 |/ \+ C% R5 A1 I9 J
5 P+ ?! |) |: T( g: t: F; `户型图明天上。首先,还是入户花厅。
* L; _8 s0 Y# V, N# D! a 1.jpg

3.jpg 入户花厅对着的是一个窗户……但是暂时不给封。

2.jpg 客厅,还算大。

沙发,顶邻居{:17_935:}

" U9 l3 d+ t4 v
, E- Y* @6 @9 G) t回复 冰是睡着的水 的帖子% n3 @9 C* u' p6 l- o+ f6 ^
  K) [, N: v% V6 x  F
一个插楼呢。对了,我去看呢泥水工就是看冰是睡着的水家的。他也有写装修日记。不过,他是包单项。包单项和全包,各有利弊,请大家仔细研究,选择适合自己的。

# o9 \' Y+ S+ r& J' k7 W/ Q主卧。本来想把桌子放在落地窗那的,不过想了很久,房子采光太好,桌子放在那里会日光太强烈。

4 f# Q. K$ D6 G卫生间,布置还是相对合理的。

. Q$ V5 H; K& c次卧,外面连了一个小阳台。由于阳台太小推开门就没办法晒衣服,只有拆掉。

7.jpg / i' D6 N9 R0 e3 [
什么?你问阳台到底多小?