造家帮

快捷登录

楼主: 昆明猪

金江小区“两套一起装”之一四号地——D3

王暴徒 发表于 2011-11-14 23:46
' @) y! w- ^2 b6 i; h: F. \而且,只见电路,没见水路改造啊。
8 d& B% q1 ~: ~/ f' w7 X
我倒看见一张,你不够仔细哦!{:965:}
「看我这么辛苦,给点吧!」

{:17_943:}防水呢。

你定的瓷砖是哪家的?还是牛呢,让顾客去退钱。

小蚂蚁 发表于 2011-11-17 11:15
3 S/ p' U' a9 {  p& f你定的瓷砖是哪家的?还是牛呢,让顾客去退钱。

' R0 w4 a4 e+ |7 @. H7 D2 a格莱斯的。他家代理的牌子可多了,我买的那款居然不是格莱斯的,也没有详细的说明,还不保证砖的质量,说切砖是加工厂切的,他们不能保证没有绷瓷和缺口,要是我不能接受就去退钱。牛吧?

6 ]$ j8 ^0 S/ \$ M* l. h9 G1 n, B
今天砖进场。周一得知格莱斯瓷砖跳墙,和老牛商量着周末瓷砖进场应该来得及。于是周二急匆匆去百安居定了一款马可波罗,由于需要切割,和厂家说好了最迟周六早上送过来,“尽量”周五送过来。老牛周四通知说周五砖必须进场,不然等到周六又要耽误一天工期。领导发话,我怎敢不从?在求爷爷告奶奶、一天给马可波罗打二十个电话的努力下,守在工地上等到今天(周五)七点多,终于按照领导要求搞定。9 D3 I. x# f1 @% b8 h# c

3 S* v2 _; S/ Q% K* f两天没进工地,发现防水已经做完了,但是由于工地没人,看着地面也是干的,好像闭水试验还没做。可是不是周六就要贴砖了吗?什么时候做闭水试验呢?6 \3 z" e& l2 z2 |" n$ u' f
  z2 A2 j0 Y7 W+ R$ G

* H1 K) a; s0 U" L1 J" u先上图吧。
4 c) p* j+ i7 q# Y# e8 o( W5 P' u 201111181139.jpg % W* x; B' C; i0 S& B+ ~7 P1 X
201111181140.jpg ! e9 B# A' D- M  Q# S
有点奇怪的是,老牛之前说的是淋浴区防水做高点到1.8或2.0米就行了,结果今天去一看,整个卫生间的防水都做高了;而且阳台由于只放洗衣机、不放拖把池,之前和老牛说了不做防水的,今天去一看,也做了。
  d3 Z( m8 n/ M* X7 \" y0 O 201111181141.jpg
# i5 }3 U- h* r- K9 Q7 c由于今天没见到老牛,只有等见到了再问这些疑问了。

从图片可以看到,天是怎样慢慢黑下来的。
6 v3 b! ]" L. @( d 201111181142.jpg
0 B3 F4 k5 w+ Z7 M1 O$ Q9 E 201111181143.jpg ) \4 s4 w7 Y; Z5 P
201111181144.jpg ) s  r5 z  L, B+ q# r0 V+ t4 h
后来黑得太厉害,就没拍照了,全部弄完的时候已经无法看清了。
+ v& o. \1 \0 [1 M  s6 ?* }: T  Y在这里要表扬一下马可波罗的服务:
' _. F" A" K7 U2 Q! |7 i首先是砖切得整整齐齐、没有崩边、破角;
: |8 x: ~/ H! ]- A1 G$ ?其次是不止送货上门,连退货都是上门的‘2 Q5 v2 @) u2 B
然后就是在我临时提出加工和送货的要求、导致剩余时间很紧的情况下,抓紧时间帮我切好、送到,一直忙到晚上,非常感谢;
9 K+ [+ G4 V# `; _* K& I最后就是送卡子、勾缝剂毫不吝啬、不遗余力,还热情的告诉我,不够了打个电话,我给你送过来。2 ]' p( E* `8 \9 O) w0 a
可以说,在格莱斯和马可波罗感受到的不同服务,让人明白了为什么有些品牌可以屹立不倒,有些品牌只是昙花一现——多站在客户大角度考虑客户的难处,尽可能的提供好的、贴心的服务,真是让客户感到温暖。
" ]5 z, O/ F) }5 t& S其实我买的马可波罗砖并不贵,800*800的大地砖(忘记型号)特价69一片,600*600的CH6116特价25一片。而之前我在中林建材城格莱斯瓷砖订的非格莱斯品牌的杂牌砖,600*600也要22.5一片了,我自信价格上并没有亏待卖家,却只得到那样的服务。我想,格莱斯厂家都应该好好反省一下,这样的代理商能给他们的品牌带来什么——其实格莱斯何其无辜,他的代理商打着他的名义卖的甚至不是格莱斯的砖,而消费者会把这笔账算到他的头上去。

本帖最后由 昆明猪 于 2011-11-18 22:39 编辑 " }& N5 h9 w! t0 ^4 C% a; ?
. A3 g  t" ~3 B
哦在这里还要特地向马可波罗的送货员王师表示歉意,由于临时把周六送砖改成周五送砖,她跟我商量能不能还是周六送,我严格按照牛总的要求答复“不行”,所以王师傅摸着黑给我把砖送过来了,而且态度还非常的好。到了之后还给我道歉,说之所以想还是明天送,是因为她的小女儿过生日,她想早点回去陪女儿吃生日餐。那一分钟我内心真实充满了愧疚,之后天都黑了,听到她的家人催促她回家吃饭的电话,我更是愧疚得不行——的确,每个人都有自己的难处,我想大家的确是需要互相体谅的,因为自己的原因给别人添这样那样的麻烦……总之今天很内疚。# R' ^9 {, f. F1 h& H, T# R
6 s* p7 Z( ]0 o$ M+ N, ^$ M
今后我会尽量的提前规划好需要的材料,避免给别人添麻烦。

说实话装修真是心力憔悴,很多事情不是自己能掌握的,却会临时产生各种各样的情况要去解决。在这个协调的过程之中,碰到好的厂家还好,碰到不好的厂家,真是觉得投诉无门。说实话,我觉得消费者就是孙子,不付钱还好,付钱之后大部分情况只得忍气吞声咽下去。
- H( J/ r6 ~5 U' i& Y) Y" \* j
. W- i8 g1 h! W2 S. A9 H' D! X尤其是时间的安排上,我真是觉得非常苦恼。周一到周五必须上班,请假的难度,也许不曾坐过班的人不会明白——领导的不耐烦,同事的冷言冷语,自己溜出来办事情时的心虚,真不是三言两语可以形容的。领导才不管你有事情呢,给你规定时间要见到你的时候,见不到你就要开骂。到周六、周日了,除了跑材料,得全天候等在家——因为你无法预见什么时候接到电话,让你迅速赶到工地上。幸亏,我家离工地还不算远。- S4 m! D) a: X; c4 s

* |) m$ X6 H9 `累,真累。

昆明猪 发表于 2011-11-18 22:25
/ D3 A; d1 E* g& [) a+ ^1 J哦在这里还要特地向马可波罗的送货员王师表示歉意,由于临时把周六送砖改成周五送砖,她跟我商量能不能还是 ...

( x; L, K# z2 _1 S( X我也向这位王师傅道个歉,其实我也是身不由己,工人追着我要做活,连周六周日也不想休息,我这时太象工人的业务员了,被他们赶着走。{:17_950:}

马菠萝的仓库在昆玉高速入口那里,交通相对方便,而且,马菠萝切砖都是专业高压水刀的。我的都是45度切角,非常喜欢啊。