造家帮

快捷登录

楼主: 昆明猪

金江小区“两套一起装”之一四号地——D3

半天不动工。急死人了。
「看我这么辛苦,给点吧!」

今天水电改造完成,已经封起来啦
0 ?; |; H7 q( h9 _) W 1.jpg
5 U4 W6 X: Y: Q. [: m" |' Q- s走线走得可以吧?
7 q2 k: V  [' }1 A% | 2餐厅壁灯.jpg
! F2 ~# H/ n) l( X5 \' q5 u这个是餐厅的壁灯
2 b3 y2 M$ m3 P1 L0 K" n 3餐厅顶灯.jpg ! P8 `7 d0 h" h$ c; E* J, w
顶灯移中
( F5 d6 ?; C- l: p$ d" Q7 j 4客厅开关移位.jpg 2 ^1 D$ u6 f6 W- O0 ?  m
客厅双控改过去
) A, j* \& w) K$ r6 B) h 5搬陶粒.jpg 3 X6 d; a4 @8 ^
开始搬陶粒啦
/ V$ o; x4 y! I2 v/ v 14次卧双控.jpg
+ a, t# _" ~, B; J$ F$ }& S) ? 14次卧双控2.jpg
6 S1 y: t. Y( t# g: B  n客卧双控。9 Y& e+ T/ ?( Q' N
7吊顶筒灯.jpg 8 W% Z& M6 I8 @
还是电视背景墙的射灯
- w5 t$ D; z  O; v$ M) L& d. x 8客厅灯移中.jpg
# E" u) r0 G9 T8 ?- r客厅顶灯移中
1 S  j3 ^$ J0 m! S1 e 9主卧电视插座.jpg 9 H+ U: ]7 H4 Y) W5 d3 `
主卧加一个插座,往上移一些专门插电视的。
( I7 P" L3 X% j$ v9 u. H 10主卧壁灯.jpg
# R: ^2 u0 ~+ L7 D4 n这个造型是不是很cool?哈哈哈,壁灯壁灯,主卧的壁灯嘛。! v& X: F7 P7 X' x
  w! Q$ K! d9 ~/ Z; v卫生间淋浴龙头出水口上移,原口保留用作拖把池的口,房子太小没办法摆拖把池啦,只能放在这下面——这还是在网上收集到的经验,说很好用的。: Q6 E- [) W* U
& q5 |8 Q/ \' ?. M+ G4 ?4 q热水器插座要移下来,不然难道插到吊顶里面呀?唉,谁设计的!进水口又太低,插座又太高!+ @: Y8 ]$ {% o+ ]
. o- o1 Z/ h' H  _: G, d镜前灯太高了,下移。
; y" [& D1 @( C7 z- Z8 s 6影音插座.jpg 9 n1 Z, d4 B' {" n4 o3 o
电视墙增加个12孔插座。3 i. `8 t8 ?- q- X
15洗衣机下水.jpg 3 c% o! a; X1 k. _4 }" _5 c3 x
这个阳台实在太窄太窄太窄了,洗衣机只能买宽62的才行。凸出来的是暂时留的落水管口,等砖贴的差不多了就可以下移啦。; _. P" V% c$ X/ ]% Q- y
16卫生间窗户.jpg ; d" o  M$ F) t% k
卫生间的窗户,居然合不拢……有个缝……哼!, T5 m- r# n4 c! ]  _' B
( {) R$ [/ q) _: O$ P陶粒已经倒进去啦!老牛有功劳哟!方师傅帮我量砖的时候,老牛一直在勤劳的耕作——陶粒平整都靠他呀,后面方方师傅都夸奖老牛,专业啦。
: L9 y% j6 M$ Q8 s2 V  Y 201111141131.jpg ( Q; n, O1 d: s0 Z5 K, p# O, {
陶粒填好了,就开始糊水泥啦。方师傅的速度超快,质量超高。不过他干了这一小点之后就被我拉去量砖啦,等量完天都快黑了,大约不到十分钟他就搞定了,但是那时候已经没法照相啦,还是拿手机照着收最后的工的。
4 q- R- a" x- o: J1 r$ A
' @: g3 M. \9 x3 j; S1 F4 A6 Q这里要感叹一下,方师傅太牛了!陶粒不多不少数正好,水泥和砂子拉上来,合好了,刚刚好用完,正正好!真的太厉害了!这是什么?这就是经验呀!贴砖一般的师傅都会要求多几块砖当损耗,他多牛呢,数数看,告诉我,就这样啦,只要砖不坏就没问题。我真是服啦!光是这股子眼力劲儿,我都相信他是个高手!: ?5 y) E) o. Y" E0 Y$ [

. [1 f& r! b5 b+ O7 C& O我发现老牛的工人都有个特点,就是牛!那种自信,是从里往外散着的,周围质疑者退散!哈哈。

歪着头看,脖子疼。

客厅也用双控?还有,怎么电视背景没得穿管?

而且,只见电路,没见水路改造啊。

暴徒好细心啊,连客厅用双控都看得出来。
! O+ _( K" N1 G6 Z) @1 Q  c( @- G5 K

王暴徒 发表于 2011-11-14 23:45 " z) J2 v+ }/ z) d5 Y
客厅也用双控?还有,怎么电视背景没得穿管?

1 C- t; `) a8 Q- |4 Q1,客厅不是双控,原来开关的位置我要放柜子,所以要移开,当然原开关盖个盖子可以保留,万一以后有用;
1 e* U3 ?' }' Q6 l% Y" t2,穿管的问题,因为是承重墙,工人说米有办法穿管,我也没辙呀!你当我不想穿个管呀;# [( ]1 p& R* H2 S) c3 C! Z
3,我水路基本没有改,只改了一点点点,前面说了,淋浴区出水管上移,原水管保留做拖把池。& a6 i0 y7 h5 t  j
understand?

昨天老牛说周末就可以贴砖了,让我告诉厂家送砖来。打电话给厂家,让送十字卡不送,让送勾缝剂不送,我说行,你不送就算了,但是要说清楚,砖要保证切割质量,有破损的、有歪眉斜眼的,我可要拒收。小伙子说砖是工厂切的,他不能保证,我说砖是找你买的,你必须保证。
0 M- C4 Y$ Z3 o4 [6 _0 m: t0 j9 ?+ }! N
今天打电话来,说这生意没法做,没见过要求砖不能有破损的,没见过要求尺寸不能有差的,让我去退钱。
8 {" Y  J' \0 s& T
, o4 K! N0 h6 y1 Z不瞒各位,我内心默默有点舒了一口气。这家卖瓷砖的,从订砖开始就让人觉得坑蒙拐骗的,一直很担心砖的质量,这回一拍两散,正好。

烦就是烦在,要在周末之前订好砖啦,唉,看来今天的电影又看不成啦!

图片的方向怎么不调整一下啊