造家帮

快捷登录

楼主: 昆明猪

金江小区“两套一起装”之一四号地——D3

猪猪,你介个照片照的我头晕。。。。本来就高,你还来这么个晃悠悠的照片,看得我心惊胆战。( J1 x- s7 @1 I. t7 p8 m
再啰嗦一句,心态最重要,我觉得装修就很有乐趣啊。可以认识很多好玩的朋友,可以学到很多不知道的东西,还可以顺道锻炼下身体(电梯被砖压坏了,我跟小崔师傅都是手动档上的楼)
「看我这么辛苦,给点吧!」

王暴徒 发表于 2011-11-19 20:22 : d7 [7 k+ H/ {+ k8 e  S) _2 }! u$ y
猪猪,你介个照片照的我头晕。。。。本来就高,你还来这么个晃悠悠的照片,看得我心惊胆战。0 \! I) C* ?  W6 }2 }' @# O& t
再啰嗦一句, ...
7 b6 i. \. k/ r$ d5 ]
昨天来不及好好照,时间紧任务重呀!
! f0 Z; ^1 g* N/ T1 Z# u+ t6 L: J- j马可波罗的砖的确是切得好,不过我没有切45度角了,因为是仿古砖,决定贴那种平角的。
/ Z4 A2 I* g( _/ y2 ~6 }  i; p! P至于你说的心态,唉,只能说真的需要调整——平时压力已经好大了,有时候也明知道应该调整得更好,但是感情战胜理智的时候大有呀。

今天去格莱斯退了订金,好在退得很顺利。有一说一,除了需要大老远跑过去之外,退得还算快。嗯,一件心事落地。

昆明猪 发表于 2011-11-19 20:53
3 M- E" y( g" N5 j% g* G2 n今天去格莱斯退了订金,好在退得很顺利。有一说一,除了需要大老远跑过去之外,退得还算快。嗯,一件心事落 ...
' J# n) R# k% S$ u, o
原来是出克了说,我跟着牛总还到你家克了一转,和方师傅咂了一锅烟{:17_950:}
  V# }6 E& R8 p% v3 ~9 u$ o6 Y5 Q
楼层高,风景不错、日照不错{:17_929:}
% X! b; i8 }# b! E) D2 K; L  A- X8 `% C, c3 B
还看到好多马克波罗{:17_935:}

昆明猪 发表于 2011-11-11 21:05 & T2 ^( G- P! X7 Z2 P; Y
门锁的牌子是王暴徒推荐的。其实这个门锁,平日里也经常聚划算什么的,价格跟这个差不多。但是,今天包邮 ...

5 n% {, ]) u% f# T( z  p4 f如果定的是套装门包含锁的,不是吗?5 J" d+ n4 ~( V( h1 ?
还是有的含锁有的不含锁?. v/ Y1 b' d8 ]
商家卖东西也没有统一的服务,有的买瓷砖送十字架和勾缝剂,有的不送,有的免费加工切割,有的没有,有的送货包安装,有的不提供这项服务,所以买东西时候要不厌其烦多问,其实,业务员不烦我自己都烦。

昆明猪 发表于 2011-11-19 20:53 , I' N+ Q) J! v# O# @
今天去格莱斯退了订金,好在退得很顺利。有一说一,除了需要大老远跑过去之外,退得还算快。嗯,一件心事落 ...
5 d. `/ M! f6 b5 g. ?7 X
能顺利退掉也还算好,没有扯皮,不然心里又添堵。这点装修,不容易啊。

昨天忙了一天,到家天都黑了,没去工地,内心实在惴惴不安呀。今天大早就爬起来去工地看了。( N! o: ?9 s- r6 G% t" O% B% X
先汇报总的进度:闭水试验开始,厨房砖开贴。

本帖最后由 昆明猪 于 2011-11-20 15:57 编辑 ' k& j1 N; \$ w7 A1 t+ s( Z1 U& B+ N
1 |: q1 x& @( K4 ]0 p) @9 j) T
201111201185.jpg ) h: w; m4 N2 U, j* _
要贴这个砖真的很麻烦,首先要在砖背面均匀的撒一层干水泥,然后将搅拌好的水泥砂浆涂在砖上,形成一个均匀布满底部的梯形柱体,再贴。
& R; A5 @; d( w 201111201188.jpg 6 W1 S0 G* b5 a3 ^$ L; N
在往墙上按压砖的过程中,周围会有多的水泥砂浆,要及时刮掉,并且在瓷砖上部的缝隙再撒一层干水泥,方师傅说这是为了防止水泥砂浆干了之后涨缩使砖拉裂。
5 {7 A- u. C. f, o3 _# v& T! k& f 201111201189.jpg , r1 ^3 ^+ K. r% ~3 H% L
怎么样?我是好学生吧?
+ ~# {) d0 ?' p+ v砖与砖之间用十字卡隔缝,均匀又漂亮。

来看成品照好了。
) h' a6 _# O  B  C2 V 201111201197.jpg " p+ s4 q" Y* W
这是给我的插座留的孔,还是漂亮的吧?
. U5 g# j) D! Y9 h9 O8 o 201111201196.jpg
: y$ q/ k  c+ J$ O! l这是勾缝过得效果
0 U3 d0 k4 `. e2 D 201111201187.jpg + I; y* V8 U3 u1 z: n
这是还没勾缝的效果,我觉得也挺好看的呀……搞得我都在思考,卫生间要不要用黑色勾缝剂来勾了。+ N8 J- o6 z4 O0 v# m1 {
8 w+ Z2 b" ?6 w- r/ t  f来,拉个远景。卫生间采光不好,必须开灯,没办法。

下面来看闭水试验。% q9 C% A% Q- `1 W
5 A$ l' t. @; _  t/ l 201111201194.jpg
( j' W( S8 F5 I7 t/ Q% y# E 201111201193.jpg
: Y! P: g% C0 n- o 201111201192.jpg
9 x6 a8 x# x2 P- q- q0 w8 w可以看到墙上有数道水印,我搞不清这是水有向下渗透带来的水位下降还是水有向墙面渗透带来的浸水。& ^( r( t* B, K, u4 d  |
请大家帮忙看看了。