造家帮

快捷登录

金江小区“两套一起装”之一三号地——C2

本帖最后由 昆明猪 于 2011-11-23 18:37 编辑 6 m2 o, U% b& [9 M, j8 H$ R

$ L4 O" A& k8 V1 r因为想和老同志一起住,老同志们又不愿意住在一套房子里,没办法只好在同一个小区买了两套房子。按理说资金是比较紧张,应该一套套装修,但是每个人都劝我,横竖都是耗费精力,不如一起装了。这样,咬牙跺脚的,还是决定一起装。选择造家装饰的过程很简单:在网上游荡,发现这个论坛,当时正处于东游西荡到处找装修乙方的进程之中,看了看老牛同志的水电改造用料,觉得非常清晰,不算最顶级,但是都是很朴素、皮实、实用的用料,比不少装修公司对于用料语焉不详要好得多,于是抱着试试看的态度让老牛来报个价。1 q5 W5 F, K3 o2 W
" o7 B0 N- Q- R
实话实说,当时报完价我是很惊诧的,因为老牛的报价是最高的。但是,请注意这个但是,也是给各位选择或者不选择造家装饰的同学们提个醒,老牛的价格绝不是最低的,但是胜在他报项目实实在在,绝没有偷项漏项、一项拆多项那样的情况。比较下来,虽然看起来总价高了不少,但当时一家给我做预算的装修公司漏算了贴瓷砖的工钱,另一家漏算了水电改造,其他小项就不细数了。老牛实实在在报了每一个项目的价格,而且……他又不是按实际工程量结算的项目工程量还报高了了,也就是说到时候实际结算的价格也许会比预算低。
( y; g: u- D5 W& f2 O
: w! [* r) e$ o5 f) {- b此外,我去金江的一位邻居家看了老牛的泥水工的贴工,说实话,是我看了许多家里面最仔细的一家,横平竖直,缝隙均匀细密。水电改造大家都知道,是老牛的强项,不予赘述了。
6 p8 m6 {# H9 M7 e% r# E' }! l( t; @- J* `- [, g8 a+ P; u/ I
于是我这样想,第一,他的价格不算高也不算低,但是实实在在透明;第二,我工作会很忙,如果找一个贼眉鼠眼偷奸耍滑的包工头,我没那么多时间精力跟他斗智斗勇,老牛的做工看起来是不错的;第三,老牛很壮的,我怕我说不请他他会……哈哈哈开玩笑的,他不会怎样啦!
3 G, P$ u8 _+ X7 ~
7 U7 X. X) a$ a, P" i+ j0 Q8 C由于怕两套房子放在一起写日记会混淆大家,所以决定分开发帖。在这里,我向大家保证:不论老牛做的好还是坏,我绝对公平公正公开的记录,好的表扬,坏的批评,给大家最客观的事实经过。
「看我这么辛苦,给点吧!」

' z3 p  J2 V8 X& `2 W- c第一步应该上户型图了吧?这个,明天再上吧,我今天手头米有……* s$ u# r7 A! I; r5 s
先上点房内的图片吧。6 b+ I  |4 K* A, S  f- h  ^
这个是厨房,其实进门是个花厅的,忘了拍。厨房让我最困扰的就是一根排水管横贯整个厨房,你们可以想象我多么忧虑将来橱柜的处理。和老牛商量把排水管锯短,把冷热水管右移,尽量减少管子对橱柜的影响。 1.jpg

K! m4 B) H8 R) V8 ]2 I厨房出来有个小区域,本来应该是设计来当饭厅的,我决定给他隔成一个小间
( W, \- j+ B! L0 W+ k# {4 Z/ |% ^4 }5 b1 k
哦,忘了说,我打算把厨房的墙敲掉做开放式厨房。哇哈哈。

7 f8 R' \0 l6 X. Z5 w看,客厅大吧?所以决定餐厅搬到客厅来!

4.jpg * X+ H( r( [( W
次卧,外面是个阳台,还算大,所以决定把次卧的窗户敲掉,和门一起做个大的门。

书房,两套房子里唯一的一个飘窗。% R9 Z4 h2 ]0 a; T- F4 Y$ B, `
关于这个书房,我多说两句。本来我是想把这间放做成整体地台榻榻米的,中间弄一个升降台,能当书桌麻将桌,还能当床睡,兼顾了书房和卧室的功能。不过……好贵……预算有限……以后再说……
& ?9 u, ^/ o8 n; q/ R1 P9 l7 ]2 g) w% A' T7 W

$ _5 x7 E3 C, [' Z( m5 h次卫。

7.jpg 1 P( O% k& u+ X1 e$ O- E
卫生间这个窗户要着重说一下。" h+ f4 A* F6 U7 k7 _

2 Z, P0 i0 D- x- F1 z7 C$ _6 D, N开放商脑子进水了,把这窗户设计成封闭的……打算改成能推开的,老牛提醒我,开放商好像暂时不给改。我说那咋整呀,现在不改,砖都贴好了就没法改了。老牛说,没关系,这儿的砖先不贴,等能改了,改完了,他再来给我贴。好吧?

主卫……我老公让我趴在墙上不许挡镜头…… 8.jpg

看到吗?封闭的窗户。 1.jpg