造家帮

快捷登录

<鼎易天景>让钞票飞会儿

1 i- o) {" C2 f2 U! [7 a- M* v9 h9 p) o: t) L0 o
已经看过好几遍《让子弹飞》,很喜欢,取这个名也算应个景儿。$ r' |: Z! D+ Q( Z+ r5 c
现在我房子装修刚开了个头,水电做了,防水没结束,泥工马上开始。 不装不知道一装吓一跳, 预算每天都要修正,赤字不断放大, 梦境里都是让钞票飞会儿。
5 d2 F) }4 @! \* p& E3 a0 V+ l先上我的户型图吧。
「看我这么辛苦,给点吧!」

欢迎,还有几分钟到2011年的时候终于开动了!

回复 让子弹飞会儿 的帖子: I3 ^" H4 i3 e- a) q7 h

5 N/ z0 b7 g0 n; k我的装修规划是从改变户型结构上开始的。
: a+ o- H. i9 x$ c% C! r1 \6 ?5 x, v房子户型是F1,有几个很不合理的地方,最突出的2项:1. 空间利用率低,打开入户门是一条长4.7米,宽1.3米的过道,标称花厅,走完大半过道左转进入另外一个过道(小卧室和厨房之间), 也就是说从打开入户门到进入客厅要穿过差不多5米的过道,5个多平方就这么被浪费了,这是第一个不合理。2. 两个卧室太小,主卧10平方, 次卧9平方, 放个1.8的床,来个衣柜,人都快进不去了。
! q6 G& _7 R( L改造开始, 1.增加空间利用率,最大利用花厅,首先把原来连接花厅和客厅的门封掉,这样花厅重新变成独立的空间,而不再是条简单的过道和晾衣空间。 接下来你是不是要问,那从哪里进客厅啊? 原来厨房和花厅是通过一个长1.45米高1.5米大窗子连接的,现在我把窗台敲掉了,这样厨房右边和花厅贯连一通,左边延伸进客厅,爽啊,敞亮啊。花厅和厨房之间做成中式仿古门。类似下面这个门。

回复 老牛 的帖子
9 q/ }6 n. e! k/ @4 N: q8 x# I3 K2 X; _6 a0 g. T- T5 X
牛哥,忙啊。。。

本帖最后由 让子弹飞会儿 于 2011-1-1 00:26 编辑 : U5 f' V6 A+ t- W; v" E" q. r
) X% Y( Q) x4 r
接着说改造,为了增加空间利用率, 把次卧和过道间的墙拆掉了,次卧和厨房共用一堵墙,原来走道的空间就并给了次卧,3个平方喔,门是要重新砌了。另外把那个鸡肋书房并给了主卧,主卧增加6个平方爽啊。 原来书房的位置改造成地台加大衣柜。

主要的空间改造就是如上了。下帖说风格

今天泥工进场了,木工也现场交了底。楼主的风格自己介绍吧,我觉得很不错。

小艺防水 该用户已被删除

很有想法

多谢几位大哥来捧场,我是第一次装修,一开始想三下五除二搞完算逑,一边弄才发现,方案需要不断再修改,有些可以调整,有些已经变成遗憾,急不来啊。