造家帮

快捷登录

【世博生态城】90平精品公寓装修进行时

终于开始动了。# G0 @, C" P% g
一直很懒,懒的原因是口袋钱紧,调动不起装修的兴趣。现在不得不动,是因为必须把现在住的地方腾出来让它产生一下经济效益,好缓解一下日益严重的债务,所以不得不再掏口袋把空置的这里简单收拾一下住进去。。。* |" S; Z" Q3 F# ?! K
LP比我积极,很早就来到了装修大学,且很诚恳地向我推荐老牛,觉得老牛实在。。。。让我入学后,她就退学了。。。很多事儿都由我和老牛联系/ H5 ]$ r4 {2 m3 h

9 s4 m5 t) c) k% C% p% E, ?+ H再说买材料,从8月下旬就蠢蠢欲动,看地板,看瓷砖,跑了大观、云纺、大商会和中林,反正,想得起来的地方都去了,但只是了解了行情,一切都是从房交会时才动了真格的,该定的定,该买的买。/ }5 U* }7 B% c) R, N: e
地板:菲林格尔特价的一款,不知为啥,对这个贴德国名头的牌子一直很亲睐,所以拒绝了圣象的诱惑,吉象的媚眼,德尔的绣球,最后义无反顾地投入菲的怀抱,即便是买到很小众的花色也不管了。价格5K多2 u1 R  P5 {0 f" x& E2 g
瓷砖: 马可波罗以及东鹏,都特价,东鹏的小姑娘热心负责,很遗憾的是,相见恨晚,经过与原订单周旋,终于把原来的马可波罗牌厨卫改为东鹏牌卫生间和马克波罗牌厨房。算下来厨卫加阳台总共要4K了; r9 _  @2 ^, W. s
门:天森的天生,拿下的同时,牙都咬碎了,价格3840不带五金(两卧一卫)
% t4 g3 g, W' Y5 R8 v4 x  M& t$ x烟机灶水槽套餐:弗兰卡,终于发现了奢侈品牌中居然有款平民价,4888烟机灶水槽及龙头' q( v7 e8 O, l  O2 k. T) C" n( Z
橱柜意向:昆明橱柜,传说中很好。我的长度5米左右,估计要花5~6K了
- c0 u2 u, E2 Q) m# J0 ~5 c/ v8 c; B浴室柜:心海伽蓝,他家的浴室柜款式不错,值得推荐。但陶瓷卫浴就不咋地了。价格1K6不带龙头。' W8 a: m# B3 g" _
坐便器:浪鲸CO1018,让我肉疼的一款。价950! R& j3 |4 Q; I, ?, U$ f
吊顶:弄了个欧派特价套餐,1888两卫一厨套餐(13平米),估计此欧派非彼欧派。而且这个是我不辞辛苦地去华洋一大早排队才排到,据称原价××××,现价反正打了N个折扣了。不知是否鸡肋
7 Z6 e2 @  w- p。。。。。。
; {. j8 o1 B9 r/ c2 D( t" |9 {2 ~( y) h' V
还有个特殊的经历不得不说,因为房间需要现做隔墙,经过多方咨询,最后采纳了老牛的建议:砖砌。  x1 V% L6 R! ^$ u) V
可是没想到,这个砖砌带给我的痛苦经历是我WW没想到的。因为不许用红砖,只能用轻质砖。我就在网上做功课,知道了有种砖叫做蒸压加气混凝土砌块。但,城里除了大的工程用这个,哪儿会有卖呀。么办法,我只能像个民工一样,跑去几十公里外的安宁以远的某个村镇拉砖,拉到家门口,没有找到下砖的人,自己一块一块的搬。搬到腰都快直不起来了。终于,LP的潜能被激发了出来,动用了她平日里根本想不到的关系,叫来了七八个人,一起帮忙,硬是把一大车砖挪到了房子里。那个时候,已经是国庆节前夜的10点了。9 R% E% u2 E3 U0 l: `
这次买砖,把我从一个雄心勃勃准备自装的排头兵一下子打回来原型。看起来,很多事儿并不是自己都可以做的。* |# Z9 R4 \% c' E
为了不降低装修的品质,于是,萌动了自主清包装修的念头。
1 h2 ~$ `8 J/ d) }$ i于是,就有了今天的动工。
! j7 t! E6 [- p3 f  _
; J) w: a& S; Y补上小区的照片

我家的小花园

我家的小花园

我家的小花园,正对主景观

我家的小花园,正对主景观

小区没有完工前远拍

小区没有完工前远拍

评分

老牛 + 10 加油!

「看我这么辛苦,给点吧!」

3 P  ]  ^0 E5 ]! y/ u6 v
9 r, c) \0 n& ~; O& H5 S( I8 U* T! C所有装修活计必须从砌墙和水电开始。水电是老牛的专利,但他对工作程序有要求,我必须先把墙隔好。蒸压加气混凝土砌块简称加气砖、泡沫砖,这个砖砌墙,隔音和强度比石膏板好,但不如红砖。在红砖不许用的情况下,肯定是最好的选择。但是,加气砖做隔墙是需要一些技术性要求的。要加通筋,浇灌混凝土墙柱。其实和以前盖砖混结构的房子差不多。当然也可以不弄这些,但显然工程质量就打了很大的折扣。没办法,我只有找对加压砖有施工经验的人来帮我弄。从前几天联系人,到昨天水泥沙进场,今天似乎是等了很久才等到的日子。我的心情有些异样,晚上没睡好,一大早起床,赶到了生态城,工人已经在等了。开门二话不说就开干。到下午结束时,墙砌到一人高的位置,明天脚手架进来就噼哩叭啦的更快了。) U. ?! w7 L7 @0 N9 u8 P
与墙同时进行的还有个卫生间打墙改门和处理烟道的活儿,粗人,抡起大锤,三加五除二,把我预计留下的烟道端头给我全部打掉了,害得我还得花心思重做。不再赘述。
% N, Z9 z' v! b0 g+ q  ]

卫生间门重新开了

卫生间门重新开了

因为是一楼,烟道打掉了

因为是一楼,烟道打掉了

玄关墙

玄关墙

这是厨房入口处的隔墙

这是厨房入口处的隔墙

电视背景墙

电视背景墙

厨房原来的门口,里面通往生活阳台

厨房原来的门口,里面通往生活阳台

卫生间原来的门口堵起来,加了个壁橱

卫生间原来的门口堵起来,加了个壁橱

主卧隔墙

主卧隔墙

两卧室间隔墙

两卧室间隔墙

厨房入口的玄关墙

厨房入口的玄关墙

动工前材料入场,堆放满屋子了

动工前材料入场,堆放满屋子了

泥工曾师傅在支立柱模板

泥工曾师傅在支立柱模板

泥工在支立柱模板

泥工在支立柱模板

泥工在浇混凝土立柱

泥工在浇混凝土立柱

泥工在浇混凝土立柱

泥工在浇混凝土立柱

日记不错,先睹为快。{:11_475:}

为啥不准用红砖嘞?我觉得用这个东东心里很踏实{:15_713:}

青青草 该用户已被删除

顶一下,呵呵

明天水电开工

小艺防水 该用户已被删除

为啥不准用红砖嘞?我觉得用这个东东心里很踏实9 Q0 K7 K$ l% y; w5 s3 U
ruyu0310 发表于 2010-10-19 09:06

/ m; o9 u# g! v! V/ g8 c$ Q* L" Z; A) q6 c5 j- g
9 \2 O- g4 e  H+ K, u  [
   红砖不符合低碳环保要求,需要挖土方来烧,很多地方都禁止造红砖了。框架结构考虑承重问题,小区里更是不让用。

总也抽不出空来拍照,所以很多描述只有靠大家想象了。8 y$ I3 [0 @' [' @5 a
本来水电今天开动,但昨天下雨,砌墙的工人居然主动给自己放假了{:11_473:}。。。今天我单位有事儿,一耽误就是两天,害得水电活儿也得往后挪了。可惜了今天阳光明媚的美好天气{:11_501:}