造家帮

快捷登录

在路上(水电改造之总结篇)

在路上之(水电改造总结篇)
4 s! s- @) s2 x1 R% G话说最后下决心走上自装这条路,主要就是图造家装饰的牛总.
# }1 G. ]& [  K7 ]牛总其人,貌似绿林好汉,做事细腻无比,脾气温和,不急不燥./ V  i( B% m' o& U' E) o, @
最开始给我做了个预算,高达30000,于是我立马按照实际情况老老实实修改了预算,控制在10000以内,这时是12月20日或21日,
5 s/ A- d3 l1 h4 w/ g# a' ]+ r. ~收房时我请牛总收房代测量水电,扬言你收房测不出的问题,最后水电改完后,我会全部算在你头上,牛总闻言不怒,沉默的做他的事,让我很是无趣...
( R! j6 [7 c: H6 i. Q6 U但最后我提及验房费用时,牛总一笑置之.../ Y/ r7 D: Y0 B; ~8 l
 我觉得写贴子,就是用主观的态度尽量表达客观.有问题的就是有,值得表扬的就要表扬,供后来的同学参考,大家都是平头百姓,如果昧着良心的话,就有违初衷了,# E" O$ y  m2 z) u$ q2 H
牛总的优点表扬完了,后面要用事实说话.+ X/ [9 k' C. D7 P+ }3 V
        先说项目的时效性,牛总签订合同时,立约是10日完工,我想想就不可能,主动说15天吧,拿你的钱我也不忍心,这下可好,对牛总的宽容就是对我自已的残忍..
+ ]2 _# _$ {1 g: e, O" f5 Z+ f( D主要原因是之前对牛总的耐心和细心产生了错觉,错误的感到他会同样在项目管理上也有相同经验...哪知道...
. A1 c0 g, T8 V8 |一共改了20天到1月9号都没完...无奈的我,来同时协调泥工和水电工同时开工....7 s  B# v  X% i7 X7 P
水电工的思路和改法,有兴趣的可以搜昆明造家看主页,我这个科班出身的没有异议,用材也地道,就算是后期来不及等牛总送的材料,水电工也事先征求过我的意见.无异议
$ H+ m3 K9 _3 n( m! Z水电工程质量上,用材无异议,但是相比牛总的报价来说,有点虚高,我的个人建议是8折就可以了,在昆明市场上算是中等偏高的价位了.举例,现在做网络工程的,每端口(全包)要价是60元,牛总的要200元...就算用安普的超5类线,每米也不超过5元,家里哪条线会超过40米,而且端口的开槽,穿管粉补是另算...当然,工程用量大是事实.但也不会超过200%.
& q% S4 l- P9 Y管理上,牛总对水电这块管理还算不错,材料供应基本够用,但是泥工上,严重不足,21号开工一天,泥工杨师付仅砌了二道门洞,而且砌墙的砖还差70块,是我连夜去补上来的,此处费用待记,赫赫., D# q; H% z' m# |3 l
而后牛总的水电改就一天做一些,我也懒得细看,结果10天就在崔师付的探亲久久不归中失去...直到影响了我的整体工程进度,至1月3号下午,我都找到泥工杨师付时,牛总的协调泥工还迟迟没有到位.这点提出严重批评...
1 p/ O7 [4 F& y0 s做为一个管理人员,三个罐子用二个盖是很正常的,做为造家这样的小公司,也不可能有一大批泥工来养着,但长久做装修的牛总,应该清楚泥工的复杂性,有提前预防机制..., D' Y* o) _5 E/ z7 [" T
水电改拖延也是牛总的责任,明明年前人手吃紧,一是没有制度约束水电工的逾期不归,二是没有人员良好的管理机制.
& N9 i) r- `7 T  x" E5 R: ]所以,上面这些,肯定要找牛总,+ T8 O1 q/ P: g4 Z# G9 [+ Y
好了,个人对牛总的工程质量觉得没有问题,除水电价格略高外.管理是个大问题
5 Y8 @! U! e- c- q8 w) ]" `水电改造+部份泥工:造家装饰. B/ t- J. N7 x: X0 {) m% A; k2 ~, q
工作态度:★★★★★4 o7 Q2 q! T% U8 {5 s$ T# R. I
工作质量:★★★0 i: i9 j1 x2 Z
工作效率:★★6 w' c8 }4 o4 g! F! s& p
个人推荐:★★★$ B6 E( Z  L9 Q5 e0 V/ U
个人经验:想好做什么一定要及时沟通,装修是个动态的过程,我就因犹豫不决,以至于在入户花厅处漏装了一个插座,长叹,另外,装修时,无论请不请装修公司,都需要盯紧再盯紧...
% l1 A. m# \3 @( \) \) @+ V  {   1.个人建议  d  ^& O" Q. t) y; B* _: T% N
 做为造家装饰这样的小公司,想接尽可能多的单走入中等公司的行列心情是可以理解的,同时保证工程质量的同时,要有良好的风险预防机制,大的装修公司可以抵抗的风险,你不一定能抵抗,无论是从工程时效还是管理机制上来说,牛总需要提高的东西还多.
. G) x3 A$ B. u  y5 n 2.价格问题! e$ h2 I- K  h" G2 G) d6 l2 Q
向几个朋友推荐了水电改造,报价高是他们的共识,牛总如果成本允许的情况下,不要一味图精品销售路线,应该走的实际点,物美价廉,也许更符合你的公司定位...会成长得更快一些.9 v- K6 N7 _# U
3.虽然整体来说,虽然这次造家给我的感觉只是勉强合格,因为我这次装修是对时间要求性很高,老牛在这点打了折扣...所以只给了3星,但还是推荐...
/ i: d2 ~; \1 d2 P! z$ c' k9 A  g4.牛总人品不错,做事踏实,提出建议有效中肯,所以说了这么多,希望牛总闻过则喜,有则改之,无则加勉...  m* U7 J7 ?& y6 w4 W" S# }( {9 B
水电详细的可以看造家我的贴子,里面有更细的,就不重复码字了...
" `0 ]% E) m7 g" j1 U: z) ]2 A9 j花絮:
% z( z  I2 ]6 j9 c牛总第一天抗来的扫把,博得印象分后,就见牛总扫了两米的地,然后至装修完均未见身影,知其所终....
5 F' t& r' O: p; s& f牛总的谱很大,在公司打印机没纸时,一拍桌子,喝道,怎么打不出来."闻声牛夫人拍马赶到,替牛总装上打印纸,牛总才安然入坐...我辈楷模啊...
「看我这么辛苦,给点吧!」

这位仁兄写得非常<jaozi (41)>特别之好!

不错,很详细,很客观,很很生动,很有借鉴价值。

摆事实、讲道理、有思想

哈哈哈哈哈{:15_596:}

不错

一直没有回复这个帖子,今天又看了一下,觉得对价格部分还是要回应一下,不然大家都以为我价格高了。
/ x1 ~9 q' I0 v+ Z3 j  ^& a“水电工程质量上,用材无异议,但是相比牛总的报价来说,有点虚高,我的个人建议是8折就可以了,在昆明市场上算是中等偏高的价位了.举例,现在做网络工程的,每端口(全包)要价是60元,牛总的要200元...就算用安普的超5类线,每米也不超过5元,家里哪条线会超过40米,而且端口的开槽,穿管粉补是另算...当然,工程用量大是事实.但也不会超过200%.”$ u( ~) D5 J1 q# j6 v/ [% h" e
这哥们算成本的时候只算线材的钱,其实家装里最贵的是人工费,现阶段水电工排线人工费包括开槽、底盒等,10元/米,一个弱电端口,一般10米左右,光人工费就100元了。给楼主做的时候,开槽另计,但是人工费也有80元。再加上线材,管材,报价200元一个点,利润率(有网友指出应该说明是毛利润率还是净利润率,在此说明:是毛利润率,就是去除人工和材料成本以后的利润,还没去除公司运营费用如房租、水电费、物管费、办公设备折旧、电话网络费、后勤人员工资等等。)也只是在25%左右,绝对不高。换算成按米计算,20元/米,怎么能算高呢。; C1 g  z8 J; X4 d' G- \. R+ V6 b' J
家装和网吧排线等网络工程不能比,一个家装排网线通常是0-5个点,网吧的网线就要上百个点,算法肯定不一样的,做网吧的因为工程量大,核算到每个点的人工费就要少得多,材料也是一般的材料。
8 ^- o4 A% i0 {7 M希望大家比价格要在同等条件下比较。

25%?还“也只是”?

25%?还“也只是”?

思慕微微 发表于 2011-5-12 14:09
6 y/ s9 E% _0 X9 ~; B% d7 k25%?还“也只是”?

- j  m9 N3 I0 E, M7 H! k( M
* H# U/ a8 ^5 a/ s' T7 F" P看来你是不知道装饰公司的利润可以达到多少
/ \; y! H- \/ G你以为做水电改造是日用品零售,利润10%以下?
: m) S$ r" P  x装饰公司接个单凭什么可以提了30%多的提40%然后给工长做工长还有钱赚而且可能不止10%?7 G+ r; w# b- B  J3 \6 t; p& ]. ?