造家帮

快捷登录

[金色俊园]大叔与小宝的自装日记,标题不咋咯长(1月18日更新至十)

1 k* ~5 y% ^+ E% y5 g1 \一、选择装修模式; C/ Z- B- G4 G0 c
    一般装修分为请家装公司和自主装修两种,大叔和小宝选择的就是后一种。
* d9 h* X$ G: o7 X自主装修三大优点:1、节省成本,此处不做赘述。2、自主创意,四面墙之中充满了成就感。3、自主选材,对于质量比较放心。: v4 ~4 |; E' g% z
弊端:很辛苦,如果准备自主装修,那么请提前做好心理和体力上的双重准备,如果你没有跑遍城中大部分建材家居市场的决心以及较强的“砍价”口才,建议您还是选择一家可靠的家装公司(大叔和小宝几乎跑遍了昆明80%的建材市场,云纺、得胜至少去过5次,百安居、居然之家、大商汇也平均去过两次以上)。0 y  H+ I0 X/ X- \+ I; q: R; i' x

) P* Y4 \" E9 X0 R    二、接房前的准备工作
7 Z1 a4 y& z, ?! y7 g接房前一到两个月:开始了解市场上的材料价格,平时浏览网站、杂志,周末时多走多看,市场上有很多不同的时尚元素,相信能给你带来很多灵感,遇见喜欢的可以索要宣传资料,回家后还可以慢慢研究。另外还可以带着户型图去家装公司聊聊,“山寨”下他人的创意。$ n( r& j* U* b: N
接房前后:必须要定下家装主基调和装修风格,然后在这基础之上一点点完善家居蓝图。例如,大叔和小宝之家就是以黄色为主基调,简洁明快的风格,那么我们选择装饰以及家具时就有了明确的方向。7 e$ |! l- \. `$ K: A
家居是不断改造的过程,这个过程伴随着主人的居家体验,似乎永远也不会结束。对于小户型刚开始的装修不可能太复杂,大的格局完成后,后期的装饰需要你用心去完善。
9 R# k# y  Y; |0 P
" S& @" p8 p0 \# \" u    小宝小贴士:1、一个空间内颜色搭配最好不要超过三种;, R/ q# N( z' t' A! ~/ f
                2、家装应以温馨、简洁的颜色为主基调,例如,黄色、白色;
4 W4 c) G  L6 x3 M: w' o" ~                3、选择装饰切忌复杂,须知越流行越易过时

+ @4 ]  _- Y0 `/ v6 ]% k7 ^# @# I- z
更多精彩,敬请等待。。。。。。。。
2 P+ S  [/ a( d0 M: C——————————————————————————————————————————————
7 r5 x0 y4 N$ a大叔与小宝的自装日记(二)------------------------------------------第十一楼5 ^5 }# t. b' U+ P* ]
大叔与小宝的自装日记(三)------------------------------------------第十七楼) N3 B" @) p- H1 i# W2 \9 l
大叔与小宝的自装日记(四)------------------------------------------第二十二楼- y" u4 Z+ E  n- I
大叔与小宝的自装日记(五)------------------------------------------第二十四楼
2 v. m1 o( N4 K5 i3 a大叔与小宝的自装日记(六)------------------------------------------第三十楼
8 Q2 [* m. L% h% A大叔与小宝的自装日记(七)------------------------------------------第四十楼
& `" Z! @' b" i+ E( L. d大叔与小宝的自装日记(八)------------------------------------------第五十四楼. I- ?5 N; r  z2 I" p# q! |# N
大叔与小宝的自装日记(九)------------------------------------------第六十三楼
& \* W# u: F2 z0 K大叔与小宝的自装日记(十)------------------------------------------第六十八楼

评分

whitebigzf + 10 ^_^ 好东西,欣赏
江湖一剑 + 1 顶一个
老牛 + 999

「看我这么辛苦,给点吧!」

好快哦,不知是大叔的手笔还是小宝的墨宝?2 [1 Z' ~2 |& [$ X7 Y
看来会是个精典的装修日记,买个期货,先加个精华。。。。。

刚知道原来要领红包才能发贴,所以特别来顶哈

刚知道原来要领红包才能发贴,所以特别来顶哈3 ]! C4 q  R+ Q+ \
ES2000 发表于 2009-11-30 16:17
1 I. g2 T5 L$ O% [
* ~- v$ k7 I; R. c* n* S$ ?, D( j; o
待遇多好啊,来了先强迫你领红包。。。。

哈哈,这个是小宝写呢,我只是帮助拍点图片,发发贴C58C

顶起!

哈哈,这个是小宝写呢,我只是帮助拍点图片,发发贴: Q6 T3 d& v+ m! @) u/ D3 i
陈师 发表于 2009-11-30 16:20

# z% ~# N* o& ]/ N3 i$ Y& v: W" q( W2 N+ F$ p4 l. m( D
呵呵,原来你是小宝的小秘。。。。。。。。。

期待下一篇<mg_niu>

实用

大家觉得好给楼主点赏钱啊

评分

marco + 100