造家帮

快捷登录

第三机床厂电路改造记录

这个工地是我所碰到的最为头疼的项目。
0 A; d/ p! J& ~' K, z/ V要求在不影响住人、不破坏原造型(吊顶门套等)的情况下进行原有插座线路的改造。  }. Q7 M, L8 D. B( Z( B. Y- V
今天水电工到现场,很有不愿意做的样子。但是没办法,接了就得做。墙体厚度30-40公分,带的钻头不够长,只能明天再开工了。
# g7 z" V4 ?# b8 z+ @今天我把主卧渗水的墙面双飞粉铲除,刷了两遍防水。这个铲除真的不好做,工人要那么高的工价是有理的。
「看我这么辛苦,给点吧!」

昨天晚上8点半,电路终于完工了。前天晚上做到10点多。因为不想影响客户居住,所以要尽快。昨天早上买了马桶,灯具,开关插座,厨房龙头,下水,终于都安装完了。
; M3 r/ L) N' o1 k9 W# v( T昨天把漏水的管道塑钢板拆下来一块,检查了里面,看不出哪里漏水。% R( K( k8 a6 }, Q
今天下午到客户家询问,说是可能是比较粗的那根管道根部,于是把这根管道根部的石膏打掉,告诉客户晚上再观察一下到底哪里漏水。因为只有晚上大家都在用水的时候才漏。6 \7 W; I' S5 f9 ^
3 B: e: F: s3 L/ ^, }这就是让我头疼的管道。
$ ^4 [  a1 t% U8 x; H0 H如果明天能确定漏水的位置,打算用堵漏剂处理,因为下面是瓷砖,用K11防水是没用的。

这是在客厅阳台顶上增加的射灯,排的明管,也不难看吧。

院子里的壁灯。

如果正常情况下安装同样多的插座造价只需这个工地造价的50%,但是由于原有的吊顶、造型、门套不能破坏,也不能走地下,所以比较绕线,瞧瞧。

今天又过去处理卫生间漏水的问题,房东昨天怀疑是大管道漏水,昨天把大管道根部的包裹物铲掉后,今天又没有迹象了。现在又怀疑是从墙根部从隔壁透进来的。1 Y9 ^- e0 J, G6 ]$ {) f  p# Q2 a, ^, O
今天特地让牛元公司送来防水剂,下午喷在管道根部和墙根处,叮嘱房东再观察一下会不会漏,哪里漏。

前天去检查堵漏效果,结论是无效。不知是防水剂无效还是没找对漏水位置。( ^- ]( o% p) E
昨天又过去,把管道周围和墙角的瓷砖打掉,用德高做了防水处理。其实从隔壁渗水过来应该从隔壁治理才是治本之道,但是业主说不能去隔壁处理,所以只能治标了。

防水厚度有一厘米,凝固以后就是水泥板一块。

全部更换了空开的空开箱。

更换的马桶。